Los Siete Grupos Básicos de Alimentos

De acuerdo con la necesidad que el organismo tiene de los alimentos se han formado diferentes grupos.

Esos grupos de alimentos son siete;

Se recomienda que se ingiera al día, por lo menos, un alimento de cada grupo.

También se asegura el crecimiento normal de los niños y de los adolescentes.

Estos son los siete grupos Básicos:

Los siete grupos básicos de los alimentos.


1. Hortalizas.

2. Frutas.

3. Raíces y tubérculos.

4. leche y queso.

5. Carne, pescado huevos y legumbres.

6. Pan cereales y azúcar.

7. Grasas, mantequilla, aceites vegetales y manteca animal.

EL CALOR ANIMAL


Desde el punto de vista de la regulación de su temperatura, los animales se dividen en dos grupos.

1. Animales de Sangre Caliente o de Temperatura Constante.

Los animales de sangre caliente (Mamíferos y aves) mantienen su temperatura independientemente de la temperatura del medio en que habita.

El hombre saludable mantiene su temperatura entre 36 y 37 grados C.

2. Animales de Sangre Fría o de Temperatura Variable.

Estos aumentan o disminuyen su temperatura, de acuerdo con la tempera  del ambiente.

COMO REGULA EL HOMBRE SU TEMPERATURA


El organismo experimenta ganancias y pérdidas de calor.

La mayor parte de las reacciones químicas que tienen lugar en el organismo desprenden calor.

Si la temperatura ambiente es mayor que la del cuerpo, este absorbe calor.

El organismo pierde calor por Irradiación cuando su temperatura es mayor que la del ambiente.

También pierde calor por evaporación del sudor, que enfría la piel.

La sangre se enfría al circular por la piel y enfría todo el organismo al circular después por todos los órganos internos.

COMO SE DEFIENDE EL HOMBRE CONTRA EL CALOR


1. Usando ropas ligeras y claras.

2. Tomando bebidas frías.

3. Evitando el trabajo rudo al sol.

COMO SE DEFIENDE EL HOMBRE CONTRA EL FRIÓ


1. Usando ropas de lana o de piel

2. Utilizando una alimentación rica en lípidos.

3. ejercitando sus músculos.

LA DIETA SALUDABLE


En este corto vídeo podremos observar cual es la cantidad y que clase de alimentos debemos comer al día para tener una buena salud física y mental con una dieta balanceada, regulando así de una muy buena manera todos los requerimientos diarios del organismo.






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